Внимание! СКИДКИ!

Ozon.ru

А у ваших друзей есть дети? Поделитесь с ними статьей

Контактный зоопарк "Лукоморье" Екатеринбург

Контактный зоопарк "Лукоморье" Екатеринбург
Контактный зоопарк "Лукоморье" Екатеринбург
Каждые выходные мамы и папы задумываются, куда сводить свое чадо, чтобы оно не просто походило по торговому центру, но увидело что-то новое, получило новые эмоции, отдохнуло. Для этого я создала обзор "Куда сходить с ребенком в Екатеринбурге". Перечитав его я вдруг вспомнила, что в последний раз мы с сыном были в контактном зоопарке давно, пару лет назад. И мы поехали в ТРЦ "Гранат" с нашими друзьями...
Контактный зоопарк - это место, куда люди приходят для того, чтобы общаться с животным. Ведь не каждый городской житель может себе позволить завести дома кошку или собаку, им нужен уход и забота. А ведь так хочется погладить, покормить, понаблюдать за цыпленком, поросенком, совой. Маленьким детям обязательно нужно показать живьем всех этих животных из картонных книжек, которые они листают целыми днями и зубрят "хрю-хрю", "мяу-мяу"... Вот и идут взрослые и дети в контактный зоопарк, ведь только там можно увидеть разнообразных домашних и диких животных, которых к тому же можно достать из клетки или загончика, погладить и даже покормить. 

Контактный зоопарк "Лукоморье" Екатеринбург
Контактный зоопарк "Лукоморье" Екатеринбург
 
Расскажу вам о впечатлениях нашей группы. Ездили мы вчетвером: два взрослых, грудной ребенок (1 год и 3 мес.) и первоклассник.  Я уже давно посещаю подобные места и думала, что меня удивить будет сложно, но даже я растерялась, когда впервые перешагнула порог "Лукоморья". Сразу на входе нас встретил мангуст, под деревом лежал посреди зала кролик, летали голуби, мимо прошел живой павлин... Дети, не успели даже раздеться, сразу бросились к цыплятам. В общем мы решили немножко осмотреться, а уже затем приступить к экскурсии. Кстати, корм для животных не нужно приносить из дома, это даже вредно, ведь вы не знаете, чем их нужно кормить. За небольшую сумму мисочку с кормом можно купить прямо у сотрудников зоопарка. 



 Контактный зоопарк "Лукоморье" Екатеринбург

Расскажу про сам зоопарк. Во-первых, сразу в глаза бросается, что все звери ухоженные, накормленные и не замученные. Мамы и малыши сидят в клеточках отдельно, чтобы их не тревожили, кролики и павлины прямо по полу ходят и никого не боятся. Сотрудников в зоопарке много, если возникнут вопросы можно к любому обратиться. 
Мне очень понравилась экскурсия, из которой мы узнали много нового про мангустов, почему нельзя в доме заводить черепашек, как правильно гладить дикообразов, что едят ящерицы, почему змеи такие странные на ощупь. 

Контактный зоопарк "Лукоморье" Екатеринбург
Контактный зоопарк "Лукоморье" Екатеринбург


Всех животных ребятишек брали на руки, кормили специальной едой, гладили. Животные оказались очень общительными, особенно детям понравились козы, одна из них даже носила звучное имя Ниндзя, минипиги (такие маленькие поросятки) привлекли внимание малышей, а еще все ребятишки были без ума от цыплят. Мы даже нашли на носике у одного цыпленка красное пятнышко, расстроились, думая что он где-то ударился, но сотрудник зоопарка объяснил, что так выделяются будущие петушки. А цесарка тем временем снесла настоящее яйцо и пусть не золотое, а все же настоящее свежее! 

В контактный зоопарк "Лукоморье" мы попали днем, когда всех животных кормили. Особенно нас удивило то, что многие животные: мангусты, ящерицы, белка, птицы питались гусеницами. Ящерицы даже не хотели их есть, им было лень. Птицы вели себя довольно естественно: клевали зерно и дрались, удивительно было то, какие это были птицы. Соседями в зоопарке оказались сова, павлин, аист, цесарки, уточки, курочки...  
А еще там был огромный серый кролик, который лениво лежал под деревом. Он  особенно понравился годовалому Ярославу тем, что безропотно жевал капусту и никуда не убегал. 

Контактный зоопарк "Лукоморье" Екатеринбург
Контактный зоопарк "Лукоморье" Екатеринбург


Затем нас пустили в клетку, где мы кормили с рук попугаев, насыпали зерно в ладошку и подманивали их. Белка в руки не захотела, поэтому мы полюбовались на нее в клетке.  А еще все посетители зоопарка гладили ежей и дикообразов, и это было довольно приятно. Змею не каждый решится взять в руки, но сотрудники контактного зоопарка научили ребятишек замирать и притворятся деревом, и мы долго наблюдали, как по детям ползала с удовольствием маленькая змейка.

В общем друзья, покинули мы зоопарк только спустя два часа и то, по причине, что уже взрослые устали. А сын меня каждый вечер спрашивает, когда же мы снова отправимся в это замечательное место... Очень рекомендую всем посетить контактный зоопарк "Лукоморье", а мамам с маленькими детьми так особенно рекомендую!

2 коммент.:

  • Mora Estef says:
    15 мая 2015 г., 13:29

    Чудесная статья! И зоопарк классный!

  • Альбина says:
    15 мая 2015 г., 13:30

    Очень интересное местечко! Спасибо за статью!

Отправить комментарий

Друзья, у нас вы найдете множество идей для детского отдыха и развития!
Если хотите поделиться идеями для творчества или развивающим занятием, напишите об этом в комментарии!