Внимание! СКИДКИ!

Ozon.ru

А у ваших друзей есть дети? Поделитесь с ними статьей

10 причин для родителей вооружиться настольными играми. Волшебник изумрудного города.

Настольные игры от компании «Магеллан». Волшебник изумрудного города.
Настольные игры от компании «Магеллан». Волшебник изумрудного города. 
Многие родители, заботясь о воспитании и развитии своего ребенка, ищут эффективные методики, которые помогут им в этом непростом деле. На мой взгляд, настольные игры с легкостью можно назвать не только эффективной, но и универсальной методикой. Вот  10 причин по которым, родителям стоит вооружиться настольными играми.



1. РАЗВИТИЕ ОСНОВНЫХ НАВЫКОВ И УМЕНИЙ

В игре происходит развитие основных навыков: память, внимание, логика, скорость мышления, мелкая моторика, реакция, воображение и т.п. В большинстве игр ребёнок будет развивать сразу несколько навыков. 



2. ИЗУЧЕНИЕ КОНКРЕТНЫХ ТЕМ


Каждая игра позволяет изучить или закрепить конкрет
ные темы, такие как: состав числа, счёт, цвет, «право-лево», «по часовой – против часовой», животные, растения и т.п. 


3. КОММУНИКАЦИЯ

Во время игры происходит развитие коммуникативно-социальных навыков: умение договариваться, идти на компромисс, аргументировать свою точку зрения, искать себе партнеров по игре и т.п. 


4. ВОСПИТАНИЕ

Помимо развития, через игру происходит и воспитание у ребенка нужных черт характера: терпение, выдержка, нацеленность на победу, умение проигрывать (одно из самых важных качеств в жизни) и т.п. 


5. ДИАГНОСТИКА ДЕВИАНТНОГО ПОВЕДЕНИЯ

Если Вы играете вместе с ребёнком, то Вам не составит труда увидеть, над чем стоит поработать с ребенком в плане воспитания – эгоцентричность, гиперактивность, пассивность, замкнутость, «яканье», желание проигрыша другим и т.п. Плюс в том, что сглаживать все эти моменты можно также во время игры.
Настольные игры от компании «Магеллан». Волшебник изумрудного города.
Настольные игры от компании «Магеллан». Волшебник изумрудного города. 

6. ПОИСК ТАЛАНТА

Также, играя с ребёнком, Вы можете заметить и много хорошего в своём чаде - его таланты и предрасположенности. По тому, какие игры выбирает ребёнок, какие игры ему больше удаются, какими способами он решает поставленные игровые задачи, можно судить о том, к чему у ребенка предрасположенность, где «зарыт» будущий талант. 


7. ЖИВОЙ ИНТЕРЕС РЕБЁНКА


Детям нравится сам процесс игры, они не задумываются о том, что в данный момент они изучают состав числа или закрепляют понятие «право-лево», они просто играют. Развитие происходит само собой. 


8. ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ

Во время игры происходит живое общение ребёнка с семьёй, со сверстниками. Поиграть в игру может стать отличным предлогом, чтобы собраться всей семьей или позвать в гости друзей. Такие моменты надолго сохраняются в памяти. 


9. КОМПЛЕКСНОСТЬ

Настольная игра, какая простая бы она ни была, она всегда развивает, прививает и обучает целый комплекс полезных вещей, который был перечислен выше. 


10. АЛЬТЕРНАТИВА ВИРТУАЛЬНОМУ МИРУ

Если ваш ребёнок уже попал в зависимость от интернета, компьютера, телефона и его сложно оторвать от экрана, то настольные игры могут стать хорошей альтернативой его виртуальной жизни. Если же Вы еще не столкнулись с такой проблемой, то профилактика не помешает, особенно в дошкольном возрасте, когда игра является основным видом деятельности ребёнка. Именно в этом возрасте ребёнок отчаянно ищет с кем поиграть и если с ним никто не играет, то он легко уходит в виртуальный мир, ведь там всегда есть с кем и во что поиграть.

Всё ещё сомневаетесь и хотите убедиться более детально? Можете просмотреть обзор настольной игры «Волшебник изумрудного города» в которой чудесным образом сочетаются все 10 вышеперечисленных причин. 

Игру можно купить по ссылке "Волшебник изумрудного города". А по этой ссылке можете прочитать отзыв на настольные игры от компании «Магеллан» "День вождей".
 

Волшебник изумрудного города

Настольные игры от компании «Магеллан». Волшебник изумрудного города.
Настольные игры от компании «Магеллан». Волшебник изумрудного города. 
Настольные игры от компании «Магеллан». Волшебник изумрудного города.
Настольные игры от компании «Магеллан». Волшебник изумрудного города. 
Осмотрев коробку, я обратила внимание на то, что все выбранные мной критерии соблюдаются. Игра предназначается для детей от 6 лет, за столом могут быть от 2 до 6 игроков, партия длится примерно 25 минут, а объяснение правил должно занимать не больше 7 минут.

Собрав команду игроков от 5 до 11 лет, мы начали играть в эту игру. С правилами разобрались по ходу, хотя к концу игры поняли, что играли, не совсем верно, но нам было весело. Итак, отзыв об этой игре.

Насчёт красивого и качественного оформления даже и не буду говорить, так как «Магеллан» давно уже зарекомендовал себя в этом плане.

Уникальная механика, сочетающая в себе всё то, что любят дети: броски кубика, манипуляции с предметами, непредсказуемость, борьба с внешним врагом (а не с соперниками-игроками), знакомые персонажи, забавные задания.

Маленькие дети 4-6 лет очень любят играть в игры, что называется, «кинь-двинь»: брось кубик, пройди на нужное количество клеток. Специально для юных участников этой игры был соблюден данный сценарий игры, но кубик показывает не то, насколько надо пройти, а то каким способом нужно исполнить заклинание, что усложняет данную игру, делая её более интересной и для старших участников 7-11 лет.

6 разнообразных способов передвигать фишку магии, 9 разных клеток, на которые она может попасть и 16 разных карточек с ошибками в заклинаниях – всё это делает каждый ход участника непредсказуемым и за этим ходом наблюдает не только сам ходящий, но и все остальные игроки. Поэтому, несмотря на то, что при игре вшестером, каждому приходится ждать до своего хода 5 человек, это время проходит быстро и увлекательно для всех. Также способствует спокойному ожиданию и то, что в игре нет соперников – все борются со злой Бастиндой. Поэтому, все пытаются подсказать ходящему, как лучше сходить, куда лучше бросить свою фишку магии. Эта игра очень объединяет, и после нее, обычно, нет конфликтов проигравших и победителей, как это часто (к сожалению) бывает в других играх. 



Играя в разновозрастной, семейной компании в этой игре можно сохранить все правила, чтоб игра была интересной для всех. В данном случае младшим игрокам нужно просто помогать советом.

Играя во взрослой компании, можно регулировать, куда поставить Бастинду, так как в игре есть версия «Новичок», «Опытный игрок» и «Мастер». Для максимального усложнения игры можно заменить песочные часы, идущие в комплекте, на другие часы с меньшим количеством времени. Также одним из вариантов усложнения можно сделать следующее: ели игроки вовремя не заметили, что в часах Бастинды закончилось время, то часы передвигаются не на 1, а на 2 клетки. Поэтому часы лучше переставлять даже если там еще есть чуть-чуть песка. 



Настольные игры от компании «Магеллан». Волшебник изумрудного города.
Настольные игры от компании «Магеллан». Волшебник изумрудного города. 

Игра с внешним врагом, также позволяет поиграть в эту игру одному. Ели у вас один ребёнок, то он вполне самостоятельно может поиграть, сражаясь с Бастиндой.

Играя в компании юных участников 3-5 лет, необходимо всячески оказывать им поддержку и подсказывать куда лучше бросить фишку магии, чтобы Бастинда не догнала путешественников. Также для юных игроков можно ввести правило, что вся команда выиграет тогда, когда любой из путешественников дойдет до Изумрудного замка и попросит Гудвина спасти остальных путешественников.

Для совсем маленьких участников, 2-3 лет можно просто убрать Бастинду и сказать, что их цель всем (или также одному) дойти до Изумрудного замка. Если нужно дойти всем, то можно ввести правило, что если фишка магии упала на того персонажа, кто уже дошел до Изумрудного замка, то этот персонаж позволяет продвинуться любому из еще не дошедших персонажей. Также у юных игроков нужно убрать карточки ошибок в заклинаниях и позволить им бросать фишку магии так долго, пока они не попадут на какой-либо объект. 

Забавные задания ошибок в заклинаниях в этой игре делают её праздничной и веселой, а если прибавить к этому еще и командное противостояние общему врагу, то эта игра прекрасно подходит для проведения праздничной игротеки, даже с разновозрастной компанией. Смех обеспечен, если маме вдруг придется изобразить мост, а все игроки будут проползать под ней, ну или если папе вдруг придется превратиться в жабу и прыгать вокруг стола.

Игра «Волшебник изумрудного города» с первого же раза попала в список игр, которые обязаны быть у ведущего детских игротек, более того, настоятельно рекомендую её приобретение в семью. Во-первых, она станет прекрасной живой иллюстрацией к книгам А.Волкова, во-вторых, поможет провести семейный или даже праздничный вечер, в-третьих, развлечет вашего ребенка и его друзей. 


автор Опарина Ирина, педагог "Чудо - школы"

0 коммент.:

Отправить комментарий

Друзья, у нас вы найдете множество идей для детского отдыха и развития!
Если хотите поделиться идеями для творчества или развивающим занятием, напишите об этом в комментарии!