Внимание! СКИДКИ!

Ozon.ru

А у ваших друзей есть дети? Поделитесь с ними статьей

§ О том, чего родителям делать не нужно или гиперопека




Давно уже мечтаю написать пост про то, как мы родители, порой забываясь мучаем детей своей гиперопекой и не даем им развиваться. Я довольно много провожу времени на улице со своим ребенком и замечаю две крайности: одна категория родителей вообще не интересуется детьми, занимается своими делами: звонят по телефону, в то время как их дети подвергаются опасности от раскачивающейся качели или карусели, и другая категория - которые даже в песочницу залезают со своим ребенком, катаются с ним на самокате, особенно если ребенку 4 и более лет.





Дорогие родители, я прямо призываю вас обратите внимание на своего ребенка, прислушайтесь, что он вам говорит. Если он говорит "Мамочка, ну помоги мне", тогда научите его играть в песочнице, помогите завязать дружбу с другими детьми, НО не играйте ВМЕСТО него. Пояснили, передали лопатку, попробуй мол сам. Не получилось, еще раз объяснили. 



Тогда в следующий раз ваш ребенок сам научится знакомиться и будет играть с другими детьми.

Если я сложно объяснила, прочитайте книгу Юлии Борисовны Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"



А напоследок хочу показать вам и рассказать историю про мальчика - подростка 16 лет. Зовут этого парня Рэйн Прайс, его каждое утро забирал автобус в школу, и вот, однажды маршрут автобуса изменился. А надо отметить, что отец мальчика инвалид, поэтому он целыми днями находился дома. 


И вот он заметил, что автобус проезжает мимо его дома, тогда как любящий отец он стал наряжаться каждый день в карнавальные костюмы и махать вслед автобусу, отвозящему его сына. И не просто так, этот отец делал каждый день новый костюм своими руками, в результате он сделал 170 костюмов - на 170 учебных дней. Необычный папа воплотил образы Пугала из Страны Оз, Элвиса, Русалочки, принцессы Леи, Дарта Вейдера, Супер Начо, Санта-Клауса и многие другие.

Среди костюмов Прайса-старшего – разные виды камуфляжа, зимняя одежда, несколько платьев, среди которых – одно свадебное. 

Вот сейчас я вижу, как вы смеетесь. А вы задумайтесь как себя чувствовал этот мальчик? 


Друзья, отойдите от песочницы, ну дайте ребенку поиграть с другими детьми.


Удачи вам в воспитании маленьких гениев!


И да, забыла сказать что история та закончилась благополучно - отец прославился, и через год он уже не хотел участвовать в этом шоу, а мальчик расслабился.

И обязательно смотрите старый Советский фильм "Папа", я плакала... 



2 коммент.:

  • Анонимный says:
    25 сентября 2012 г., 22:51

    "Старый советский фильм "Папа" с Владимиром Машковым вышел в 2004-м году.В Советском Союзе таких фильмов не могло быть в принципе. Кстати, автор яно жертва советского воспитания. И будь матчасть изучена чуть глубже, реомендацией бы стал отличный мультфильм The Goofy Movie.

  • Анонимный says:
    25 сентября 2012 г., 22:59

    добавлю, что в фильме "Папа" виновным оказывается ВОВСЕ не отец, который буквально поставил свого сына на ноги и лично вручил ему в руки скрипку, как ключ к мировой славе. Плюс картине речь о еврейской семье и реальном музыканте Давиде Шварце. Насчёт того отца-инвалида, не берусь утверждать навернка, но вряд ли сын чувствал себя ущербным. Будь так, он бы нашёл способ прекратить этот масскарад. А насчёт отальных... "Уважение к инвалидам", слыхали о таком? А стремление подражать другим, быть как все (" а то засмеют") -особенность нашего с вами любимого СССР.

Отправить комментарий

Друзья, у нас вы найдете множество идей для детского отдыха и развития!
Если хотите поделиться идеями для творчества или развивающим занятием, напишите об этом в комментарии!