Внимание! СКИДКИ!

Ozon.ru

А у ваших друзей есть дети? Поделитесь с ними статьей

§ Лучшие книги для малышей. Эрик Карл



Давайте я вам расскажу о человеке, чьи книги произвели на меня неизгладимое впечатление. Жил- был себе молодой и талантливый художник, ни каких детских книг он не иллюстрировал, прекрасно себе поживал, делал карьеру в газете "Нью-Йорк Таймс". И вот однажды.... 



Ох уж это "однажды", ему позвонил очень известный в то время писатель и сказал, что видел его прекрасного лангуста на рекламе одного из ресторанов и спросил не хочет ли Эрик проиллюстрировать детскую книгу. Та, самая первая книжка "Мишка, мишка, ты видишь", уже 40 лет успешно продается в книжных магазинах. А затем, художнику так понравилось делать рисунки для детей, что он стал придумывать свои собственные книги. 






Художник работает в необычной технике, он делает коллажи из папиросной бумаги, которую складывает в несколько слоев и раскрашивает, придавая нужные ей оттенки и фактуру. 






Эрик Карл. Грубиянка в крапинку
Эрик Карл. Грубиянка в крапинку


Книги у него получаются просто замечательные! Такие детские, волшебные, волнующие, любопытные. В Европе когда рождается ребенок, обязательно найдется кто-то, кто подарит ему книгу Эрика Карла

Я своему сыну тоже купила пару книг. Картинки в его книжках такие воздушные и живые, в них присутствуют полупрозрачные странички и часто выглядывает кусочек следующей странички. Книжки со звуковым сопровождением Эрика Карла в России я не встречала, хотя на некоторых сайтах пишут, что бывают и такие. 



Это такие книжки-игрушки с великолепными иллюстрациями, но они еще и поддерживают концепцию раннего развития. К примеру, в книге "Очень голодная гусеница" - вы потренируете с ребенком счет, узнаете как гусеница превращается в бабочку и выучите дни недели. 


Эрик Карл. Морской конек
Эрик Карл. Морской конек

А прекрасная книга "Морской конек" перечитана нами несчетное количество раз, ей заинтересовались все взрослые и дети, которые когда-либо видели ее в моем доме. Там рассказывается о прекрасном папе- морском коньке, с которым дети всегда в безопасности. 

В книге встречается множество сложных ситуаций, но всегда подается мысль, что с папой ребенок в безопасности. Особенно рекомендую для прочтения в семьях, где мама одна воспитывает малыша. Другие книги этого автора покажу картинками.

Обязательно посмотрите с детьми историю о голодной гусенице на английском языке!

Удачи вам в воспитании маленьких гениев!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Друзья, у нас вы найдете множество идей для детского отдыха и развития!
Если хотите поделиться идеями для творчества или развивающим занятием, напишите об этом в комментарии!