Внимание! СКИДКИ!

Ozon.ru

А у ваших друзей есть дети? Поделитесь с ними статьей

§ Разговаривайте о профессиях

 "Разговаривайте о профессиях " -  Гондольер


Вы рассказываете своим детям о профессиях? Еще не говорили на эту тему ? 



Попробуйте рассказать своим детям, где и кем вы работаете, как вы приходите на работу, чем занимаетесь, как устроен ваш день, как вы добираетесь в пробках домой. Ребенку все это очень интересно.

Спросите вашего ребенка, кем бы он хотел быть и почему. Мой ребенок очень долгое время мечтал быть дворником, и для меня это было большой загадкой.



Однажды, мы как всегда шли в садик и он указал на дворника, подметавшего ступени возле банка, около него крутилась огромная добродушная бродячая псина, со свалявшейся шерстью. Каждое утро эта собака встречала абсолютно всех ребят, которые шли в садик, она подходила к каждому ребенку. Многие дети с утра несли уже ей еду. Так вот, мой сын хотел стать дворником, потому что он мечтал иметь такую же собаку!



Есть множество книг, в которых рассказывается о профессиях в стихах, мы читали, но это скорее лишь повод начать разговор о профессии, потому что из четырех строчек понять кто такая швея не возможно. Я стала обращать внимание ребенка на всех людей, которых мы видели на рабочих местах, например швея в ателье, парикмахер в салоне, маникюрша, кондуктор и так далее. Так разговор получался гораздо интереснее, потому что мы могли обсудить орудия их труда, и для этого нем не нужно было специально идти на экскурсию.

Расскажите ребенку о своей профессии, профессии мужа, кем работали или работают ваши бабушки, дедушки и т.д. В следующей статье я расскажу вам про профессию донора в России, где наглядно покажу, как построить диалог с ребенком. 

P.S. Кстати, на картинке изображен гондольер. Вот от чего вы можете отталкиваться рассказав об этой профессии ребенку. Гондольер — мужская профессия, которая требует огромного мастерства, часто передается по наследству от отца к сыну. Это очень романтическая профессия, ведь у гондольеров есть даже особый вид песен, называемых баркарола (от итал. barca — «лодка»). В Шанхае — управление гондолами — наоборот, женская профессия. 

При изготовлении гондолы применяется девять сортов дерева, корпус лодки покрывают в несколько слоев специальным чёрным лаком. У гондолы всего одно весло, потому что водные каналы в Венеции очень узкие, лодки с двумя веслами не смогли бы разойтись. Весло держится в замке весла, называемом «форкола». На носу гондолы устанавливается особый железный набалдашник — «ферро», для того чтобы уравновесить на другом конце лодки гондольера.

Удачи вам в воспитании маленьких гениев!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Друзья, у нас вы найдете множество идей для детского отдыха и развития!
Если хотите поделиться идеями для творчества или развивающим занятием, напишите об этом в комментарии!