Внимание! СКИДКИ!

Ozon.ru

А у ваших друзей есть дети? Поделитесь с ними статьей

Одеваемся по погоде. Как одеть ребенка зимой?

"Одеваемся по погоде. Как одеть ребенка зимой? " -
Оригинальная идея для хранения резиновой обуви

Сегодняшнюю тему хотела назвать "Резиновые сапоги" или "Одежда для мам", но решила воспользоваться цитатой моего сына. Однажды меня ребенок научил самому очевидному как казалось бы в жизни правилу. Вы знаете кто враг прогулок, кто первый старается убежать с детской площадки домой, кто все время мерзнет, не любит лужи, вытаскивает из сугробов? Конечно же вы не угадали, - это мама.

Как то раз я гуляла со своим сыном, одетая как мне казалось в тот момент как самая красивая мама в мире. Неожиданно подул ветер и пошел дождь, и я начала собирать ребенка домой. И в тот момент он выдал самую гениальную и простую фразу на свете "Мама, надо просто одеваться по погоде".




Я стала раздумывать над этим, конечно же, безусловно, у такого подхода есть ряд преимуществ. Первое, вы всегда знаете как себя чувствует ваш ребенок - не замерзли ли у него ножки, не продувается ли куртка, надо ли одеть капюшон. Второе, если вы в резиновых сапогах, то вам не страшны лужи, если вы в одеты в мембранную одежду, или кисы, или валеночки - то и по снегу погулять вам только в радость.


Итак, одежда, которую я выбираю как мама.

Себе я уже купила резиновые сапоги на весну и мы с сыном не боимся теперь луж, одеваем их на шерстяные носочки и вперед, лужи замерять.
Я себе выбрала сапоги сапожки фирмы
"Wedge Welly" , просто чудо как хороши. Кстати, на  картинке вы можете подсмотреть отличную идею, как эти сапожки хранить. 

А зимой мы с сыном одеваемся по системе - термобелье, сверху флисовые костюмы, сверху мембранный комбинезон и обязательно мембранные сапожки, не забудьте купить так же такого же цвета шлем и краги (это специальные теплые шапка и варежки). Кстати, купить все это в Екатеринбурге можно практически в любом спортивном магазине. Я своему ребенку выбираю мембранные ботиночки "Котофей", а верхнюю одежду фирмы KETCH



Высокотехнологичные материалы, разработанные этой компанией, рассчитаны и на валяние в сугробах, и на "купание" в мокром снегу, и на контакт с уличной грязью.
Но обязательно запоминайте правила пользования и ухода за такой одеждой! Мембранная одежда будет "дышать", только если ей будет, чем — иными словами, если влага при потении будет отводиться от тела, а не пропитывать прилегающее к нему белье. По этой причине чистый хлопок в качестве первого слоя, надеваемого под мембрану, не годится: он слишком хорошо впитывает влагу. Современное термобелье изготавливают из натуральной шерсти или синтетических волокон. В принципе, если речь не идет о занятиях спортом, для первого слоя подойдет любая облегающая одежда с добавлением синтетики (это относится и к колготкам).


Второй слой "отвечает" за тепло, он также должен быть дышащим, а еще достаточно рыхлым — подходит шерсть, флис. Важна и воздушная прослойка между слоями. И, наконец, третий слой — собственно мембрана — отпускает влагу в атмосферу, а тепло оставляет внутри.



Сколько слоев надевать при какой погоде, решается опытным путем для каждого ребенка и комплекта одежды индивидуально. Большинство мембранных курток, штанов и комбинезонов рассчитаны на температуру от +5 до −25оС (есть варианты и до −40оС — в этом случае в одежде увеличено количество утеплителя). Для не очень мерзлявого и достаточно активного малыша примерно до −5оС бывает достаточно одного слоя, а когда зима поворачивает на мороз, стоит добавить второй слой.



Знаменитый фотограф National Geographic, большой поклонник полярной природы Пол Никлен снял замечательную серию фотографий обитателей Арктики и Антарктики.


Как ухаживать. Если изделие из мембраны загрязнилось, то лучше просто промыть его под струей воды. Если не отмывается - купите в "Спортмастере" специальное средство для стирки мембранных изделий и водоотталкивающий спрей. Изделие слегка намочите водой, стирка всегда ручная, и намыльте средством для стирки, сполосните. Когда изделие высохнет, обработайте его спреем.  Сушить нужно аккуратно разложив изделие, вдали от источников тепла. 


Удачи вам в воспитании маленьких гениев!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Друзья, у нас вы найдете множество идей для детского отдыха и развития!
Если хотите поделиться идеями для творчества или развивающим занятием, напишите об этом в комментарии!