Внимание! СКИДКИ!

Ozon.ru

А у ваших друзей есть дети? Поделитесь с ними статьей

§ 300 летие бублика


Не удержалась и решила рассказать про историю бублика, я думаю, вашим детишкам понравится! Совсем недавно мы отпраздновали 300-летие бублика, и как оказалось, есть даже такой праздник как День дырки от бублика, и празднуют его 31 мая.


Я думаю, об этом можно поговорить с ребенком. Говорят, что символ солнца - блин, а вот и нет. Символ солнца, тепла и радости - БУБЛИК! Сейчас я вам расскажу историю этого замечательного кулинарного изделия.
Случилось это 300 лет назад - жил был австрийский король в своем замечательном королевстве, а однажды на королевство напали враги (турки), но король не растерялся, а нанес вражеской армии сокрушительный удар своими войсками. 

Тогда один из пекарей испек копию стремени короля и назвал это бейгл (то есть бублик). И вот с тех пор во многих странах мира пекут бублики и многие себе даже не представляют утра без этого волшебного колечка. Бублики бывают с сыром, чесноком, сиропом, изюмом, маком и прочими начинками.

Сейчас горячие колечки поступают в продажу из пекарен. В наше время процесс изготовления дырявого лакомства механизирован. Мука, сладкий сироп, дрожжи и вода перемешиваются в огромных котлах. Полученное тесто, проходя через специальное устройство, приобретает знакомую форму, потом всходит в тепле и выпекается в печах.

История появления бейгла давно забыта, и в наше время народ ценит его за сытность, вкус и аромат. А о том, откуда в бейгле дырка и куда девается дырка от бублика, который съеден?, местные жители могут только фантазировать.

Одни считают, что он дырявый потому, что его раскатывают, а потом соединяют колечком, другие - "чтобы было удобнее его схватить". Есть несколько версий куда она пропадает: 
научная - никуда, ее просто не видно; 
фантастическая - уходит в другое измерение; 
пессимистическая - уходит к другому бублику. 

Для многих нью-йоркцев бейгл вещь незаменимая. Он символизирует удачное начало дня: купил утром бейгл и день удался, а не купил и достанется лишь дырка от бублика. 

С ребенком читайте стихотворение:

Если бы дырки не были дырками,
бублики были бы просто батонами,
чёрствыми-скучными,­ с ценами-бирками,
которые некуда к ним прицепить,
сквозь них не посмотришь на пёстрые улицы -
лежат на прилавках глухими питонами,
хвостами помахивают прямо у лица,
без дырок батоны - ни съесть, ни купить.
Но есть на планете дырявые бублики
(а кто их придумал? вручить ему премию!),
за дырки их любит приличная публика -
банкиры; и дети, и грозные гремлины.
Сквозь них все проблемы чуть проще и крошечней,
все пахнут ванилью и свежею сдобою.
Скорее бросайте нудеть-осторожничат­ь,
сквозь бублик смотрите, и все станут добрыми!

И обязательно сегодня послушайте песни Хор Турецкого – "Бублики" и Надежда Кадышева и Золотое Кольцо – "Москва златоглавая. Конфетки-бараночки..."

Присоединяйтесь к теме поднятия настроения! Можете выставлять фотки с бубликами, рецепты бубликов, песенки про бубликов, стишки, может кто-то попытается ответить на вопрос – куда делась дырка от бубликов…

Удачи вам в воспитании маленьких гениев!

1 коммент.:

  • Анонимный says:
    21 ноября 2012 г., 22:58

    Супер исория!!!!!

Отправить комментарий

Друзья, у нас вы найдете множество идей для детского отдыха и развития!
Если хотите поделиться идеями для творчества или развивающим занятием, напишите об этом в комментарии!